Produção de iogurte sabor tomate enriquecido de fibras

Autores

  • Cleiser de Castro Silva IFBA/Campus Barreiras
  • Dállete N. Alves IFBA/Campus Barreiras
  • Lorenna R. de Lima IFBA/Campus Barreiras
  • Nayara P. Moreira IFBA/Campus Barreiras
  • Juslane S. Silva IFBA/Campus Barreiras
  • Vanessa S. Silva IFBA/Campus Barreiras

Palavras-chave:

Iogurte, Tomate, Fibras

Resumo

O tomate possui muitas propriedades benéficas à saúde, que são pouco exploradas pela indústria alimentícia. O iogurte é um  alimento muito nutritivo, que necessita de maior abertura no comércio nacional, com mais variedades e maiores benefícios. As fibras ajudam no funcionamento e regulamento do trato intestinal. Com isso, o objetivo deste trabalho foi fabricar um iogurte com sabor de tomate, que atenda as necessidades do consumidor tanto na qualidade quanto no sabor e ofereça benefícios capazes de previr doenças, ajude no trânsito intestinal e que rompa os preconceitos a respeito desse fruto, além de abrir mercado para um novo produto alimentício inovador.

Downloads

Publicado

06/24/2021

Edição

Seção

Artigos