Produção de cookies de tapioca com gotas de chocolate.

Autores

  • Amanda Braga Petrazzini IFBA/Campus Barreiras
  • Beatriz Neiva Bastos Maia IFBA/Campus Barreiras
  • Mônica Karine Vieira de Almeida Souza IFBA/Campus Barreiras
  • Vitória Neiva Bastos Maia IFBA/Campus Barreiras
  • Cleiser Castro Silva IFBA/Campus Barreiras

Palavras-chave:

Tapioca, Cookie, Celíacos

Resumo

Este trabalho teve como objetivo a criação de um novo produto para a indústria alimentícia, cookie de tapioca com gotas de chocolate. Este possui como ingrediente principal a farinha de tapioca, um produto típico da região nordestina e de fácil acesso e que pode ser consumido por portadores da doença celíaca. A metodologia utilizada para confecção do cookie foi executada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia, no laboratório de análise dos alimentos. Através de uma pesquisa de mercado pode-se observar que o cookie é um produto que interessa tanto as pessoas celíacas como os consumidores em geral, com mercado promissor.

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Publicado

06/24/2021

Edição

Seção

Artigos