O engenheiro de alimentos e o processamento e produção de soja no Oeste da Bahia

Autores

  • Bruna Peregrino de Souza IFBA/Campus Barreiras
  • Licymara Brianne Magalhães da Silva IFBA/Campus Barreiras
  • Luiz Carlos R. de M. Souza Sobrinho IFBA/Campus Barreiras
  • Nayara Almeida Bernardes Lopes IFBA/Campus Barreiras
  • Alexandre Boleira Lopo IFBA/Campus Barreiras

Palavras-chave:

Produtividade agrícola, Municípios, Barreiras

Resumo

Este artigo apresenta e analisa dados referentes à produção de soja nas cidades de Barreiras, Luís Eduardo Magalhães e São Desiderio no período de 1999 a 2011, identificando a atuação do Engenheiro de Alimentos no processamento deste grão. O método da pesquisa consistiu de entrevista, utilizou a estatística descritiva e dados de fontes como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (AIBA). Os resultados indicaram uma participação média de soja no total agrícola dos municípios de 42,97% e que a atuação do Engenheiro de alimentos é fundamental no controle
de qualidade.

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Publicado

06/24/2021

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Artigos